|
scriptor
Гость
|
 |
« : Апр. 25, 2007, 11:35:15 » |
|
Небольшое новшество, некий побочный продукт Снято на полутоновой фототехнический материал, формат негатива 300х400мм. Контратипировано контактным способом на аналогичную фототехническую пленку (фрагмент 90х120мм) Проявлено проявителем "ЛИТ". Составлен "пакет" > стекло > контратип > ткань белая (грязная) > рамка самодельная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jar
|
 |
« Ответ #1 : Апр. 25, 2007, 11:56:25 » |
|
А как Вы контролировали проявку пленки в лите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Апр. 25, 2007, 12:49:59 » |
|
Визуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Апр. 25, 2007, 13:16:05 » |
|
осмелюсь добавить - она ортохроматиш - к красному не чувствительна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greybeard
|
 |
« Ответ #4 : Апр. 25, 2007, 13:45:33 » |
|
Весчь! Практически-коллоид 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Апр. 25, 2007, 14:20:15 » |
|
А если еще вирировать, да "поиграть" с плотностью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Апр. 25, 2007, 15:01:46 » |
|
А это проявленное "обычным" проявителем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jar
|
 |
« Ответ #7 : Апр. 27, 2007, 09:52:15 » |
|
Если с первого позитива еще раз контратипировать негатив, получится матрица для тиражирования литоподобных изображений на обычной бумаге в стандартном проявителе. Миф об уникальности и неповторимости каждого лит-отпечатка развенчан ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #8 : Апр. 27, 2007, 09:56:35 » |
|
 Кстати, хотел спросить... а почему название такое: АМБРОЛИТ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Апр. 27, 2007, 13:06:23 » |
|
Если с первого позитива еще раз контратипировать негатив, получится матрица для тиражирования литоподобных изображений на обычной бумаге в стандартном проявителе. Миф об уникальности и неповторимости каждого лит-отпечатка развенчан ;-)
Jar < Вы очень наблюдательны (заинтригован), позитив проявленный ЛИТ проявителем действительно является матрицей, собственно это и было целью. Причем хочу заметить не мало важную деталь > ЛИТ процесс на фототехнической пленке не только весьма "послушный", но и дает возможность делать техническую и художественную ретушь, включая локальное ослабление и усиление. P.S. Первый «бумажный» тираж сделан, теперь хочу повторить печать на собственной бумаге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Апр. 27, 2007, 13:14:32 » |
|
 Кстати, хотел спросить... а почему название такое: АМБРОЛИТ? Литпроцесс как известно способен дать только один уникальный отпечаток, он исключает не только тираж но и возможность если отпечаток гибнет воспроизвести его (идентично) снова, при моей технологии АМБРОЛИТ теперь есть возможность преодолеть это препятствие. Поэтому и бессмертный  Хотя название требует коррекции, над этим пусть работают теоретики, а я лучше пойду "нырну" в лабораторию, есть идея...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Апр. 27, 2007, 13:36:52 » |
|
Можно попробовать проявить сразу негатив проявителем ЛИТ, это немного посложней но практически осуществимо. В свое время, меня спрашивали > "зачем использовать камеру большого формата" > вот и ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Май 09, 2007, 07:03:10 » |
|
Мной (автор: Баринов В.В.) создан первый ЛИТ - негатив, эксперимент удался, достигнуты стабильные результаты. P.S. приятно сказать > СДЕЛАНО В МОСКВЕ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jar
|
 |
« Ответ #13 : Май 10, 2007, 09:54:37 » |
|
Тогда принимайте поздравления! А картинку мы увидим? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #14 : Май 11, 2007, 07:48:29 » |
|
Тогда принимайте поздравления! А картинку мы увидим? ;-)
Спасибо. Картинки обязательно покажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|