![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Расскажите ваш процесс получения изображений: 1. кто какую бумагу использует ? ( а) какая самая лучшая?, б) можно ли использовать коричневую бумагу для эскизов?) 2. чем наносить на бумагу эмульсию? ( а) какой кисточкой ? б) можно ли где-нить достать маааленький валик ?) 3. как нанести эмульсию равномерно? ( а) нужно ли наносить несколько слоёв ?) 4. на каком принтере и на какой пленке печатать негатив ?( а) есть ли какие то корректирующие кривые для чб лазерного принтера ? б) или какие-нить тонкости при печати) 5. Можно ли печатать негативы на обычной кальке ? 6. Сильно ли влияет толщина стекла в прижимной рамке на качество? Это просто несколько вопросов, которые пришли в голову...не хотелось бы получить ответы на них в виде ссылок на процесс цианотипии! Я сам пробовал экспериментальным путем разную бумагу и прочие озвученные выше вопросы , но хотелось бы услышат Ваши полезные мелочи и замечания по этому процессу, дабы сделать отпечаток чуточку технически лучшим ![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() 1. бумагу пробовал разную, от жутко дорогой до жутко дешевой. все акварель, от грубой поверхности до практически идеально гладкой. дорогая лучше, но для себя решил, что Белые Ночи "Яичная скорлупа" - идеальный для цианотипии вариант. мне понравилось зерно, бумага легко распрямляется, хорошо и главное быстро промывается водой, что не портит ее структуру. 2. синтетическая мягкая кисть на 1-2 дюйма - вполне отличный вариант. валик не нужен имхо. 3. чуть более долгая промазка решает все вопросы и а) и б) 4. внутрикамерный - самый лучший ![]() 5. да да и еще раз да! я бы сказал - нужно! Но!!! Время экспонирования увеличится заметно, с этим придется мириться 6. я не думаю. во всяком случае 6мм и 2 мм не отличаются. пробовал правда не на цианотипе. к пункту 5 добавлю: можно и на обычной белой типа снежинка печатать. потом пропитать сзади парафином или маслом для большей прозрачности не освещенным всегда остается вопрос - жесткости УФ излучения! обращайте внимание, чтоб лампы давали частично УФ-В или УФ-А излучение. если только длиноволновое (УФ-С), то насыщенность цвета пострадает! 100% факт, о котором никто нигде не говорит... идеально солнце с данной точки зрения, солярии и некоторые другие лампы. BLB лампы менее подходят по этим причинам. практически все производители режут жесткий спектр. Последний раз редактировалось NiNo; 21.03.2014 в 17:33. |
|
![]() ![]() раствор А Железо лимонноаммиачное зеленое 25 г Вода до 100 мл раствор B Калий феррицианид 10 г Вода до 100 мл на других сайтах есть другие пропорции, кто как делает, поделитесь своими рецептами! |
|
![]() ![]() Цитата:
Блин, забыл сколько, представляете.. Вообще по 100мл не готовлю, ибо за раз не израсходую, а хранятся они не очень хорошо. Редко печатаю. 5 грамм на 20 мл, вроде бы. Вообще пропорции можно варьировать в достаточно широком диапазоне, можно подобрать под себя. О этого зависит цвет. |
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() есть толковое описание на русском ? ![]() |
|
![]() ![]() Струйники испробовал 2 на Lomond(иного в городе нет). Epson TX117 (4 цвета, пигмент). Настройки бумаги Epson Glossy, Photo RPM(макс. dpi). В настройках печати снять галочку с высокой скорости. Печать А4 занимает много времени (минут 30). Epson T50. (6 цветов, пигмент). Те же настройки, только печатает быстрее. Снимки после печати просушиваю и ламинипую. Использую для гумми, пока сам учусь что к чему. |
|
![]() ![]() Цитата:
Есть описание в справочнике Лауберта и должно быть в руководстве Монговена. Называется цианотипные диапозитивы. То есть поидее, они для проекций. Там в чем смысл: гуммируется стекло, а на нем уже печатается цианотипия. |
|
![]() ![]() Цитата:
Попробовал, делюсь первым комом. Не досушил пластинку(любопытно же поскорее попробовать), негатив в итоге прилип и изображение в итоге получилось плохо. Прикрепляю сканы блина, один на просвет, второй обычное сканирование. |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |